计算机与信息工程系召开党建工作会议
2012-11-06 17:34 admin  未知 审核人:

为进一步深入学习学院10月26日党建工作会议精神,全面落实党建工作任务,11月5日下午,我系召开全体党员大会,学习学院党建工作会议精神并安排部署系党建工作。

系党总支书记韩涛首先传达王书记党建工作会议讲话精神,然后就我系如何贯彻落实进行强调:一是要统一思想,提高认识。围绕“双整双促双承诺”活动进一步增强工作的主动性、自觉性和责任感、使命感,积极投身到活动中来,实现承诺目标。二是要加强理论知识学习,提高岗位业务技能。加强政治理论学习,不断提高自身的专业素质和技能,努力做一名师德高尚,业务精良的双师教师。三是要创新工作方法,创先争优出实效。围绕教学抓党建,抓好党建促教学。系教工支部要进一步加强师德建设,鼓励党员教师在教学、科研上要抓实效、出成绩,起到模范带头作用;要抓好系学生支部的干部队伍建设工作,增强学生组织活力,引导学生干部在学生组织中更好地发挥思想引领、模范带头的表率作用。韩书记最后强调,党员同志要敢于争先,锐意进取,开创“双整双促双承诺”工作的新局面。

系主任师韶琴要求全系党员和教职工在今后的工作中,一是按照学院党委工作部署,制定好系党建工作及学习计划,既要分工明确,责任到人,又要注重沟通协调,相互理解支持;二要严于律已,敬业奉献。多开展批评与自我批评,客观公正地评价自己和他人;三要讲政治、顾大局,按制度办事。要加强学习,提高政治觉悟和素养;四要开拓思维,注重创新。在党员教育培养、思想建设、教学改革、学生管理、教科研成果转化上,拓宽思路,创新方法和形式,以取得更好的效果。

计算机与信息工程系办公室

2012年11月6日