当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

信息工程学院开展“学习抗疫精神,争做优秀青年”--青年奋战抗疫的活动

发布时间:2020年10月28日 16:00 浏览: 作者:丁曼老师

责任、担当是有分量的,也是有能量的,这种能量就是疫情发生时像钟南山院士、奋战在一线的医护人员用实际行动告诉大家的,他们彰显的是何为家国情怀,何为英雄本色,何为国家脊梁。疫情考验本色,在疫情面前,他们没有选择退缩,而是勇往直前,他们同样有青春的面庞,有牵挂的家人,但防控疫情就是使命,崇高的信仰使他们选择了逆行。和平年代,他们就是真正伟大的英雄。

平凡的世界,不平凡的人物。前进的道路不会是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难,新时代的共产党人要有不惧艰险的那股劲,爱岗敬业,身体力行,要有敢为人先、勇立潮头的“拓荒精神”,在自身工作岗位上勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精,不断地奋斗进取,才有可能为人民和国家做出贡献。不论是领导干部还是普通的工作人员,只要国家和人民需要,就要时刻挺身而出。

我们作为一名受国家帮助的学生,在当下的局势,在这疫情严重的情况下,我们更应该为国家、为社会做出贡献,做到不给国家和人民添麻烦,尽量不出门或减少出门,出门必带口罩,做好防护措施。如果出现发热咳嗽等症状,及时报备,做好病情诊断及预防工作。不信谣不传谣,不制造恐慌,相信国家。勤洗手,做好个人卫生,保持室内通风。不串门不扎推,聚会聚餐统统延后或取消。希望我们可以做到以上几点,为此次战争做出我们的一些贡献,争取早日打赢这场战争,让我们前线的英雄们,少流血少流汗。

其实,他们只是人民英雄中的一个缩影,却让我们看到了在这场突如其来的战争面前,什么是众志成城,什么是万众一心?我们有理由相信,没有任何困难能打倒坚强的华夏儿女,我们一定可以取得战争最后的胜利。

一方有难,八方支援。这场战役是在湖北武汉为中心,向各个城市蔓延。我看到的不仅仅是疫情蔓延,更有爱心和奉献的传递。

通过此次活动,让学生们认识到了应该积极响应疫情防控号召,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,积极响应行动令,有序参与防控工作,积极为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利奉献青春力量。作为新时代青年,抗击疫情、守卫家园,我们义不容辞。作为信息工程学院的一名学生,我们也会严格遵守学校的规定,确保自身及周边人安全的前提下,当好“第一响应人”,正确宣传疫情防控知识,不信谣、不传谣,为抗击疫情尽一份微薄之力。