第七届全国信息技术应用水平大赛漯河职业技术学院预赛圆满结束
2012-10-16 11:42 admin  未知 审核人:

第七届全国信息技术应用水平大赛(预赛)于10月13日在漯河职业技术学院成功举行。全国信息技术应用水平大赛是由教育部教育管理信息中心举办的全国性大赛,大赛主旨在于提高学生信息技术素养、培养学生实践动手能力,提升学生职业技能。

据悉,大赛分三个阶段:院校级预赛、地区级复赛和北京总决赛,本届预赛参赛院校将达到1500所,参赛学生近20万人。今年我院首次参加本大赛,大赛得到学院领导、教务处的高度重视和大力协助,成立以院长为组长的大赛工作领导小组。预赛由计算机与信息工程系承办,共组织91人参加比赛,涉及比赛项目4个,分别是:Office办公自动化高级应用、Photoshop图像处理、Flash动画设计、Java程序设计。本次比赛应用组委会提供的网络系统,从参赛学生的报名、比赛安排(考生安排、考场安排、监考老师安排)、考试过程和考试成绩等,完全采用无纸化的网络办公系统。计算机系领导和教学秘书积极适应这种变化,先是自己认真学习网络管理系统的知识和工作要领、注意事项,认真指导学生网上报名,做到万无一失。各比赛项目的辅导老师认真组织学生复习,组织学生通过大赛官网参加网上在线学习和网上模拟考试,确保每位报名学生熟悉预赛考试环境和往届大赛试题类型。我系老师加班加点按照“预赛考试计算机环境设备配置的要求”认真维护三个考试机房的网络和计算机系统,保证了参赛学生不因计算机和网络问题而影响比赛成绩。考务办公室的工作人员利用网络和QQ与大赛组委会老师保持紧密的联系,及时了解大赛信息,并随时把本预赛点的情况反馈给大赛组委会。计算机系认真细致地筹备、组织本次预赛,各项准备工作到位,组织严密,监考老师、巡考领导负责,学生认真参与。10月13日,我院顺利地完成了预赛工作,得到了大赛组委会的认可。

预赛结束后,计算机系将进一步组织预赛出线同学参加地区复赛以至全国总决赛。今后我系将继续参与此类全国性质的大赛,为学生搭建学习、交流、竞争的平台,并把能力培养作为人才培养的核心深入开展。

计算机与信息工程系办公室

2012年10月16日