计算机与信息工程系召开学生党支部会议
2012-11-21 11:05 admin  未知 审核人:

11月20日下午3点,计算机与信息工程系学生党支部在系会议室召开发展对象转预备党员的通表大会。出席本次大会的领导有系学生党支部书记李会凯、组织委员王平岗、宣传委员潘霞以及全体辅导员,会议由王平岗老师主持,首先大会简单扼要的介绍了学生党支部的现状和未来发展下开始;其次统计实到人数、有效投票人数,介绍会议的流程。到场的正式党员有11名,可进行有效的通表大会。 会议项目是由每位发展对象汇报入党志愿与基本信息,针对自己的实际学习工作经历、获奖情况、申请入党前后思想上、行为上的认识改变、家庭成员情况简明扼要的作介绍,在提出自己优点的同时,不忘及时指出自己的不足,让在场的党员更深入的了解他们。培养介绍人依次发表了对发展对象们的认识和了解,都能够诚实、客观的对发展对象进行总结,从优点、缺点到细节的认识都十分到位,最后提出希冀;其次是党内外群众发表意见,包括预备党员和积极入党分子,大家根据对发展对象们平时的了解,都积极踊跃的发表了自己的意见,在与会人员发表完意见后,组织正式党员进行无记名投票,王平岗老师点票并宣读大会决议,最终是发展对象均通过大会表决并发表了感言,表达了自己深受感染,对党组织的了解又更进一层,并感谢了大家的批评指正,表示在今后的学习生活中将更注意提升自己的素质与修养,着重从思想上提升自我,继续坚定不移的学习党的章领和方针政策,在实际行动中以党员的标准更严格的要求自己,努力使自己成为一名合格的党员。

全体预备党员在乔净华同志的领誓下集体宣誓,并一起合唱了国际歌,整个会议共持续了3个半小时,流程规范,气氛庄重。 最后,党支部书记李会凯对大会作了总结。他希望成功转为预备党员的同志在成为预备党员前和成为预备党员后能有较大的改变,加强理论知识的学习,以后无论在生活上还是在工作上都积极向入党介绍人汇报自己的思想状况,做到相信党、服从党、服务党,突出思想上的优势。在今后的学习中更加努力,起到先锋模范作用;积极参加院、系各级活动,充分带动群众积极性;支持学生党支部等组织的工作,起到表率作用并积极参加自愿者活动,提升思想境界。