信息工程系开展2024年师德师风系列活动

发布时间:2024年06月26日 11:35 浏览: 作者:

为了进一步加强我系教师队伍建设,提升教师的师德师风水平,强化教师的职业道德修养,促进教师专业成长和教育教学质量提升。6月24日下午,信息工程系组织全体教师在系一楼会议室召开师德师风教育培训会议,系班子成员、全体教职工出席了本次会议。

会上,系党总支负责人谢海良同志强调了在教师中开展师德师风教育活动的重要意义,向全体教师提出了要不断加强师德师风修养、不断学习、不断创新、完善自我、追求卓越的殷切希望。

会上,大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《漯河职业技术学院师德师风考核实施办法(暂行)》等师德师风建设有关文件,并结合自己的工作实际谈了体会和感想。

会议还通报了各类教师师德失范行为的典型案例,要求全体教师要以此为鉴,自查是否存在师德失范行为。同时,结合人事处下发的“四德——职业教育”活动通知,以《教育部公开曝光第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例》和国家自然科学基金委员会公布的2024年不端行为案件处理结果为反面教材进行自查自改,积极在教师中进行师德师风问题自查。经自查,我系教师都能够严格按照高校教师职业行为准则和高校教师职业道德规范严格要求自己,关爱学生,爱岗敬业。

通过本次学习教育活动,我系教师师德师风水平得到了显著提升。教师们深刻认识到师德师风建设的重要性,自觉规范自己的职业行为,树立良好的师德师风形象。同时,教师们也进一步明确了教育工作的责任和使命,坚定了为教育事业奋斗终身的信念。此外,本次活动还促进了教师之间的交流和合作,增强了教师团队的凝聚力和向心力。通过学习,全体教师在日常的教育工作中都能做到懂政策、知准则、存敬畏、守底线。通过这些典型案例,大家进一步强化了教师职责,更好的规避教育失德失职行为,深刻认识到了自身的职责和使命,大家纷纷表示会继续强化为党育人、为国育才的初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则。