信息工程系赴江苏开展访企拓岗活动

发布时间:2024年04月26日 15:24 浏览: 作者:

为深入贯彻落实我校访企拓岗工作部署和要求,进一步拓展毕业生实习就业渠道和岗位,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多实习就业信息,促进毕业生高质量实习就业,同时推进产教融合、校企合作等相关工作。4月22日至4月25日,信息工程系主任陈相志、党总支负责人谢海良、教学工作负责人王鸿飞一行在江苏开展为其四天的访企拓岗活动。

在四天的访企拓岗中,陈相志一行先后走访了英诺赛科(苏州)半导体有限公司公司、精元电脑(江苏)有限公司、健鼎(无锡)电子有限公司、苏州旭越塑胶科技有限公司等企业,与企业人员进行了深入座谈交流。交流中,陈相志一行向各企业介绍了我校办学特色、信息工程系专业建设发展、人才培养基本情况及发展方向等,也详细了解了各企业的薪资待遇、岗位需求、员工生活工作环境、员工个人发展等方面的情况。企业方全面介绍了各自的企业文化、企业规划、产品理念、人才需求、技术创新等多方面情况。校企双方就企业产品服务、发展规划、人才需求、岗位特点等进行了深入探讨。校企双方都表示,应该发挥各自优势特色,在人才供需、应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。双方还就专业课程建设、学生实习就业、教师企业实践等校企合作事宜进行了交流探讨。

访企拓岗期间,陈相志一行还看望了在苏州工作的校友,详细了解了他们在苏工作生活的情况,并诚挚邀请广大校友常回母校看看,把创业经验和拼搏精神传递给学弟学妹们。校友们一起回顾了在母校学习生活时的点点滴滴,感谢母校的辛勤培养和老师的谆谆教导,表示一定在合适的时间重回母校共叙师生情谊。

此次访企拓岗活动,加强了信息工程系与相关企业的交流合作,了解了企业人才需求和质量要求。信息工程系将继续与企业开展联动,深化校企合作,积极开拓就业市场,努力为毕业生争取更广泛、更优质的实习就业平台,帮助他们走好职场的第一步。