校长邢淑婕来我系调研

发布时间:2024年04月21日 09:27 浏览: 作者:

4月19日上午,校长邢淑婕来我系调研指导工作,系领导班子成员、教研室主任、辅导员代表参加了本次调研座谈。

座谈会上,邢淑婕认真听取了系领导关于我系专业发展、专业布局、师资概况、辅导员队伍建设等方面的汇报,对我系取得的成绩给予了充分肯定,同时她也表示会高度关注目前我系发展中面临的领导班子配备不齐、教师年龄结构不均衡等问题和难题,并在适当时候给予逐步解决。

邢淑婕从系部发展、专业与课程建设、师资队伍建设、实验实训、产教融合等方面给予了指导。她指出,立德树人是高校的根本任务,人才培养要从三个方面努力推进。一是建好“大楼”。建“大楼就是要改善基本办学条件,充分争取各类资金,在学校财力有限的情况下把专项经费用于专业课程建设上去。同时,系部也要利用好自身优势,积极与社会资源做好对接,进一步开放手脚,争取企业和社会各界支持。二是做好“大师”。要大力抓好教师师德师风建设,全面提高教师专业素养及教育教学技能。学校会进一步完善好2024年师资培养方案,集中、有目的、有计划地开展教师的培养与培训。同时,系部也要依托专业建设,提高社会发展前沿感知力,育才育人要与社会发展紧密结合。三是立好“大策”。“大策”就是好的制度。学校会从进一步在规范人事管理制度、优化职称评审体系、绩效工资改革等方面作出努力,把控好育人环境的良性发展,激发广大一线教师的育人积极性。

座谈会前,邢淑婕在系领导陪同下深入我系各专业实验室、机房进行实地查看,充分了解了我系的实验实训条件和相关教学工作开展情况。