当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

信息工程学院2020年开展“增强爱校情感 培养感恩情怀”主题活动

发布时间:2020年11月26日 17:45 浏览: 作者:丁曼老师

为响应进一步推进校园文化建设,创建文明校园的号召。信息工程学院开展以“增强爱校情感,培养感恩情怀”为主题的主题活动。感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。感恩是生活中的大智慧,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱和希望。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。

通过这次主题,让我们知道校园生活是多么珍贵,学校是我们生活中一道亮丽的风景线,那儿是我们学习、成长的乐园,是获得知识、文化的天堂。学校里茵茵绿草向你招手,鲜艳花朵对你微笑,翡翠般的池水与你为伴,映着清晨的阳光,琅琅的读书声从一栋栋教学楼里传出。学校不但有着幽雅的环境,更有着心灵美好的教师。他们为我们的快乐成长而努力工作,用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶、用理想去塑造我们这一个个充满希望与梦想的孩子。所以,我们要增强我们的爱校情感。

通过这次主题活动,让我们感受到了,校园的感情,校园吸引着我们,因这里飘逸着书香;班级温暖着我,因这里充溢着关爱。老师的一个激励的眼神,同学的一句亲切的问候,如春风拂面,似阳光荡胸,给我们注入了绽放的力量,为我们的增添了生命的色彩,沉浸在这样的集体里,我们怎能不清香盈袖?

这次主题活动过后,我们知道了感恩的重要性,投之以桃,报之以李。感谢,何必吝啬呢?感恩,何必只停留在嘴上呢?就让带着感谢的感恩走进我们的心灵吧!让感恩消解我们内心的积怨,让感恩洗涤心中一切尘埃。现在就向你的父母说声谢谢吧,感谢他们对你的抚育之恩,也感谢他们为你的辛勤付出。再对你的启蒙老师表示感谢吧,为她所给予的知识表示感谢。再向带领你,帮助你的朋友表示感谢,即使是多么微不足道的感谢,也足以让他们再次燃起助人的热枕。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便拥有了最大的幸福。

如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的双桨;如果生活是一片林,感恩之心则是树林中的花朵;如果生活是一条小河,感恩之心则是河中美丽的浪花;如果生活是一条小路,感恩之心就是路边一盏不灭的灯。

活动开展过后,希望我们增强爱校情感,培养感恩情怀,感恩每一个在你生命中路过的人,感恩每一个教过你的老师,爱校永远,感恩不止。