计算机与信息工程系组织教师学习外教Benny老师的课堂教学
2012-09-27 16:56 admin  未知 审核人:

为了更好的促进课堂教学改革,提升课堂教学质量,促进计算机系内涵发展,提升教师执教能力。9月25日,计算机系领导带队,组织20余位没课教师走出本系,在1116教室听取了外语系Benny老师的英语口语课。

课堂上,Benny老师首先用“Benny says”小游戏加强与学生之间的互动,烘托了积极、热烈的课堂气氛,提高了学生的积极性;在讲解“ways of travelling”过程中紧密联系实际,鼓励学生开动脑筋说出诸多旅行方式,然后以其中两种作对比,让同学们谈自己的观点:赞成的原因和反对的理由;最后放时间给同学们思考自己的旅行方式,并用现场发言的方式说出来,进一步锻炼了同学们的口语表达能力。Benny老师运用多种教学方法讲解了“ways of travelling”的内容,使前去听课的老师受益颇多。课程教学方法具有一定的相似性和通用性,计算机系教师在学习本系老师教学方法与授课技巧的基础上走出去——听其他兄弟系部教师的课,学习其先进的教学理念与教学方法,使老师们开阔了视野,加强了交流。通过向兄弟系部的学习也有利于进一步提高教师的教学水平和执教能力。

听课活动结束后,老师们就本次听课活动进行了讨论,结合本次听课的心得总结了自己教学过程中存在的不足。相信通过走出去听课,老师们能不断吸收外界好的教学理念及方法,并切实应用到自己的课堂中去,不断改进教学方法,为打造系部过硬的教育教学质量起到积极的推动作用。

计算机与信息工程系办公室

2012年9月27日