计算机与信息工程系顺利完成2013届毕业生毕业答辩工作
2012-11-22 10:14 admin  未知 审核人:

计算机应用技术专业答辩现场(一)

计算机应用技术专业答辩现场(二)

计算机应用技术专业答辩现场(三)

计算机多媒体技术专业答辩现场(四)

计算机网络技术专业答辩现场(五)

11月21日,计算机与信息工程系举行了2013届毕业生论文(设计)答辩。为使毕业答辩工作顺利进行,19日下午,在系会议室召开答辩工作会议,系主任师韶琴对答辩工作提出总体要求,副主任陈迎松对各专业毕业生的答辩工作做了周密的安排部署。

答辩分五个小组,共159名毕业生参加。答辩在认真、公平、公正、严肃的氛围中进行,学生首先进行PPT演示,现场操作演示自行设计、开发的系统,讲述该系统设计中的设计背景、目的、原理、内容以及设计的亮点与创新之处,并接受评委老师的现场提问。评委对毕业生开发设计的系统及论文进行了现场评审和打分,并就系统、论文中存在的问题和不足提出了意见和建议。

计工系毕业论文(设计)答辩工作从策划、组织和管理上紧紧围绕学院的教学中心工作,重点突出“实用技能型人才”的培养目标。充分体现了计工系各专业的“理论与实际应用相结合,注重能力培养”的特色。在毕业论文(设计)答辩的各阶段,计工系毕业生除了要经历规定的毕业论文撰写工作环节,还要接受系里安排的软件系统测试与论文终稿的评定,才能最终获得参加毕业论文(设计)答辩的资格。本次答辩吸引了许多低年级学生到现场观摩学习,为他们将来要进行的毕业论文(设计)答辩汲取经验。

答辩结束后,计工系召开了答辩委员会工作会议,根据各答辩小组的成绩和现场表现,评出了毕业设计优秀学生,并研讨与总结了本届毕业设计取得的成果以及存在的不足,为今后毕业论文(设计)答辩工作提供了宝贵经验。

计算机与信息工程系办公室

2012年11月22日