信息工程系晶端订单班就业实习岗前培训开课
2013-05-17 09:48 admin  未知 审核人:

5月17日上午8:30,信息工程系为期三天的晶端订单班就业实习岗前培训在计算机中心大楼303房间正式开课。苏州晶端液晶显示器有限公司培训讲师、部分系领导、辅导员及全体晶端订单班学生参加开课仪式。

据悉,自2011年9月份我院与苏州晶端液晶显示器有限公司签约合作办学后,信息工程系随后组建晶端订单班。期间我系和晶端公司积极沟通、紧密合作,深入了解行业、企业需求,深入学生了解学生需求,及时调整相关专业人才培养方案,快速实现校内学习的专业知识与校外工作内容的有机对接,并邀请晶端公司的资深培训顾问作为学生的培训导师,对订单班学生进行定期的岗前培训,把企业文化、专项技能、特殊技术细节等毫无保留地传授给学生。学生毕业前,就具备了一名专业人员应有的素质和能力,完成了从实习学生到职业人的重大转变。在校企合作过程中,我系与企业建立了成熟的沟通机制,制定了《顶岗实习学生管理办法》,并指定系校企合作负责人定期到企业走访、了解毕业生情况,保持学校与企业的紧密联系,确保培养质量。2010级毕业生员幸幸是第二批接受上述培养模式的学生,目前在企业就业的她已经走上人力资源管理岗位。另外,前两届60余名订单班学生均在设备管理、制造管理等岗位就业,深受企业的欢迎。本次主要针对企业文化、管理制度和顶岗实习岗位操作技术等方面的内容对学生进行培训,使学生入职实习前对企业及岗位能力进行全方位的了解。

信息工程系副主任李会凯在开课仪式上介绍了晶端订单班的基本情况,他充分肯定了企业对我们的支持和关心,表示我系将在今后的校企合作中,进一步寻找突破口,全面培养学生职业素养,力争实现学生职业能力的全面提升。晶端液晶显示器有限公司表达了对我院人才培养工作的由衷敬意,并鼓励在校学生,积极了解企业、认识企业,同时真诚的欢迎11级的同学选择到晶端液晶显示器有限公司顶岗实习及就业。

信息工程系办公室

2013年5月20日