信息工程系举办课改课程方案设计讲评会
2013-03-28 17:58 admin  未知 审核人:

为进一步提高教学质量,信息工程系于3月27日下午开展了课改课程方案设计讲评会,会议由副主任陈迎松主持,我系全体专业教师参加了本次会议。

会上首先由课改立项课程负责人根据教学课程特点讲解本门课程的性质与作用、课程设计理念与思路、课程内容的选取与教学安排、教学模式及教学方法与手段、教学条件、学习评价与考核设计等,提出教学过程中出现的问题和解决办法。左晓静老师负责的《WINDOWS SERVER系统管理》课程内容模块清晰、教学任务目的明确、注重培养学生分析问题和解决问题的能力,能整体带动学生学习积极性,考核方式突出能力培养;武变霞老师负责的《FLASH 动画设计》,课程整体设计的内容模块清晰、岗位明确,采取项目引导、任务驱动式、启发式教学法,模拟真实职场环境,采用“教、学、做”一体化的教学方式,注重学生能力培养;赵永乐老师负责的《WEB站点规划设计》内容模块清晰、岗位明确,突出学生专业技能的提高。三位老师讲解后其他教师积极提出意见和建设,进行了交流互动式的评课。

最后,系主任师韶琴对本次会议作总结。师主任指出,我们实施教学改革的主要目的就是要充分调动学生的学习积极性,转变学生学习态度,能够使学生积极主动地学习,学有所获、学有所长。通过课改课程方案设计讲评会,老师们相互交流教学经验,共同提高教学能力。

信息工程系办公室

2013年3月28日