院领导深入计算机与信息工程系调研
2012-09-21 09:23 admin  未知 审核人:

9月20日下午,院领导深入计算机与信息工程系调研指导工作。

调研会上,计算机系首先围绕认清形势统一思想、坚定信心迎难而上、明确制度严格管理、积极改革提高质量四个方面做主题汇报;然后就人才培养模式改革、课程建设、师资队伍建设、实践教学条件建设、校企合作、服务地方社会经济谈想法、讲措施、抓落实;最后重点汇报教育教学改革思路、措施和效果。教研室主任、专业带头人、一线教师从专业建设、课程改革、意见和建议等方面积极献言献计。院领导和教师互动频繁,会议气氛热烈祥和。

汇报和互动环节结束后,院领导均做指导性发言。顾院长指出,要思变、要思改、要思进。提倡因材施教、分层次教学;要充分利用教育教学资源,积极推动理实一体化建设;要分析本专业招生下滑的深层次原因,通过建设精品专业、打造特色课程,不断强化内涵建设,促品牌建设、走特办学之路;鼓励教师积极投身教改工作,正抓实干、全员育人,让学生积极、主动、快乐学习,真正学有所长。王书记最后作重要讲话,“怎么看”已经很清楚,今后要在“怎么干”上下狠劲、出措施、抓落实;要多向兄弟院校学习,取人之长、补己之短;及时准确把握社会和企业对人才的需求,用真实需求驱动教改、课改工作;大胆解放思想,不断开阔视野,在教改课改、校企合作、服务地方社会经济方面通盘考虑,寻找突破口。向管理要水平、向教学要质量,心往一处想、劲往一处使,争取早日打翻身仗。

计算机与信息工程系办公室