首页学院简介机构设置党团建设专业设置师资队伍学生工作实验实训招生就业优秀毕业生职教活动周
职教活动周
 最美职教能手 
 最美工匠 
 最美职教印象 
 数字媒体学生作品 
最美职教能手
您的位置: 首页>职教活动周>最美职教能手
最美职教技术能手

王红伟,女,中共党员。1996年毕业于河南大学。从教20多年来,一直工作在教学一线,热爱学习,刻苦钻研,有着强烈的事业心和严谨的教学态度,多次获得年度优秀教师称号。

王红伟教师,从毕业进入我校,一直工作在信息工程学院。主要担任专业课程的教学工作,由于信息工作学院计算机应用技术专业学生多、专业教师少的原因,每学期担任均在18课时/每周以上。在教学工作中,认真了解学生的个性与特点,制定合理的教学方案,用新的理念、教学方法推进专业课程的教学工作,在学期教学测评工作中,优秀率达98%。

在2020年的教学改革工作中,积极参与《C/S程序设计》在线精品课程开发工作,并通过院级审核。在教学工作之余,积极进行科研工作,近五年,共发表论文8篇、参编教材6部、主编教材1部、省级科研成果(主要参与人)一等奖1项、专利申请5项,参与院级教学能力大赛获二等奖1项、三等奖多项,指导学生参与2019河南省高等职业学校技能大赛获得三等奖。2020年与2021年指导学生参加"蓝桥杯"大赛获省赛三等奖。

在2022年来势汹汹的情势下,积极组织学生进行线上教学。自从疫情防控以来,把漯河市的疫情状况信息、学校的防控措施材料作为素材引用到课程中,对学生进行防疫抗疫知识讲解和心理疏导,要求学生以身作则,以实际行动表示抗疫的决心、防疫的信心。并把疫情防控相关素材融入到专业课程的讲授过程中,制作疫情通告展示程序、疫情分布图展示程序、应知应会测试程序等,并以此为契机,鼓励大家齐心协力防疫防控,共克时艰迎接解封。在整个线上教学活动中,始终把思政、防疫防控教育与专业课程的教学有机的结合,通过这样的教学活动,加强课程思政效果,也让学生学习了专业理论知识,更加深了实践操作技能。

自2016年以来,除了担任教学工作,还担任系部的教学秘书一职,在疫情防控期间,不仅要做好线上教学工作,还要做好每天的典型案例资料的收取并整理,并按时提交到教务处(每天上午下班后要),故每天趁中午休息加班整理案例、写总结,虽说是在家上课,实际上比在学校更加忙碌。

另外,每周定期参与学管工作中关于19级学生位置异动的信息统计并及时上报,这是个细活,我系19级在外的学生1032人,要对他们对省、市、区进行分类汇总,头一回汇总从早上忙到下午2点才整理清楚,后来越做越顺手,真正诠释了熟能生巧这个词语。

作为一名党员,责任在前,义务当先,尤其疫情防控这一段时间,虽说没有坚守在学校一线工作中,但是积极听从学校的安排,监守在家积极上好网课、不外出、管好家人,也是为疫情防控做工作。作为一名教师,把疫情期间学生的情绪安抚好、让学生明白疫情防控的要求与做好疫情防控的重要性,并管理好学生,做好学生专业课程的学习工作也是重中之重。

医护工作者监守在工作一线是最美的,社区志愿者、党员监守在执勤工作上是最美的,警务工作者、城市执法工作者监守在执勤一线是最美的、坚守在家上好网课的我们也是最美的。

 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院信息工程系  版权所有