首页学院简介机构设置党团建设专业设置师资队伍学生工作实验实训招生就业优秀毕业生
专业设置
 计算机应用技术 
 物联网应用技术 
 数字媒体技术 
 计算机网络技术 
 大数据技术 
 信息安全技术应用 
大数据技术
您的位置: 首页>专业设置>大数据技术
大数据技术

u 大数据技术[政校行企共建热门专业,就业范围广]

特色与成就:本专业依托华为鲲鹏生态、中原鲲鹏生态创新中心成立漯河职业技术学院鲲鹏产业学院,与阿里云大学官方平台运营和解决方案服务商-知途教育深度合作建立了云计算大数据生产型创新实训室。以CDIO工程教育理念为顶层设计,紧跟国家、地方政府产业政策,侧重大数据预处理和分析所需的理论基础和应用能力培养,强调“理论与实践并重”的办学方向。从数据收集、存储、管理和分析各个环节系统学习大数据技术,使学生掌握大数据平台搭建和运维、基于大数据平台的项目开发、大数据分析及大数据可视化的基本理论、基本技能,以及用大数据技术分析各类数据、解决实际问题的能力,并能够准确有效地展示和诠释数据处理结果,形成有价值的结论,培养具备大数据思维和技能的“高层次、实用型”的复合型大数据专业人才。2018年首届“全国大学生大数据技能竞赛”中获得一等奖、三等奖的好成绩。

就业方向:本专业毕业生能够就职于华为ICT产业链上下游企业,成为基于计算机、移动互联网、电子商务技术、电子金融、电子政务等领域的大数据平台运维、大数据分析、大数据可视化等方面的技术人才,可在政府机关、银行、金融、移动互联网等领域从事ETL工程师、Hadoop开发工程师、数据分析师、OLAP开发、数据挖掘工程师、大数据可视化等岗位工作,也可在IT领域从事计算机应用工作。

 

 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院信息工程系  版权所有