首页学院简介机构设置党团建设专业设置师资队伍学生工作实验实训招生就业优秀毕业生职教活动周
职教活动周
 最美职教能手 
 最美工匠 
 最美职教印象 
 数字媒体学生作品 
最美工匠
您的位置: 首页>职教活动周>最美工匠
最美未来工匠

张世豪,男,中共预备党员,就读于漯河职业技术学院,在校任大学生心理健康协会常务副会长。在校期间一直注重培养自身的能力与素质,团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物,学习上认真刻苦,成绩优异,工作认真负责。

张世豪同学从小就对技术十分痴迷,喜欢拿着螺丝刀拆家里的电器,拆完还装不回去,是又菜又爱玩,家长经常被气得满脸通红,他小时候也经常被打的屁股通红。无论怎么打都改不掉好奇的性格,家长并不知道,他的霍兰德职业代码是RIS,天生就是动手能力强喜欢钻研的性格,这个性格一直伴随着他成长,在他的学习历程中,最能体现学习成果的就是比赛,从中职一直到高职,18年取得了河南省中等职业教育技能竞赛网络搭建一等奖,19年取得了全国职业院校技能竞赛网络搭建与应用一等奖,20年取得了河南省高等职业教育技能大赛网络系统管理一等奖,21年取得了新华三杯全国大学生数字技术大赛河南省赛区/预赛特等奖、21年漯河市第一届职业技能大赛网络系统管理一等奖、21年河南省高等职业教育技能大赛网络系统管理二等奖。光辉的背后总是在暗自努力,为节约学习时间,他总是与星辰作伴,多次疲惫地和衣而眠;为提高网上做题速度,当他一次次失败、退缩时,是老师让他明白,唯有拼搏努力,争取更大的成功,才能改变命运!

提到比赛就不得不提起张世豪生命中很重要的一位伙伴,这位伙伴陪伴了他走过了几乎所有的比赛历程,这位伙伴叫安威伍,听起来名字就很霸气,当初他们一同打完全国职业院校技能大赛,受到漯河市长接见时,市长听到他们两个的名字还说到,一个“世豪”一个“威武”,名字一听就是能干事的人。可谁也不曾想到这两个人,一个是从小就没了父亲,一个是双腿残疾。他们两个的感情十分深厚,大学的校园,对于一个正常人来说走两分钟的路程,安威伍要花10倍的时间,为了能够保证好友能按时上课,张世豪在进入大学后特意买了一辆电动车,接送安威伍从寝室到教室的这段路,每天如此,在学校经常会看到张世豪在教学楼前坐在电动车上,看着上完课的同学匆匆下楼,每每人群散去,总会有一个颤颤巍巍的男孩从教学楼内向外走,缓缓地坐到那虽然不大,但却早以擦干净等着他的电车座椅,他总是将事情提前替安威伍处理好,他明白,当年的安威伍是坐着轮椅全程陪着他打完的比赛,比赛时有人提供轮椅,可现实没有,从入学的那一刻开始,他就决定成为安威伍的“轮椅”,托着他走完这段路。

张世豪是个活泼开朗的孩子,敢于尝试,敢于挑战自我,为了要锻炼自己的语言组织能力,磨炼自己的胆量,于是报名了两个演讲类的比赛,20年取得了校职业生涯规划大赛一等奖、豫南分区职业生涯规划大赛优秀奖,21年取得了校英语讲好漯河故事特等奖、漯河市英语讲好漯河故事三等奖。漯河市的那次英语演讲比赛,因为他比赛途中出现了点小问题没有拿到一等奖,周围人都替他惋惜的时候,他却觉得年轻时出现的挫折是对自己的历练。每次都有人在他比赛后向他表示祝贺,他总说鲜花和掌声最应该献给辅导教师,献给学校,献给祖国!

张世豪同学具有坚定正确的政治方向,积极向党组织靠拢,大一参加入党积极分子的培训,顺利结业,成为了一名入党积极分子。坚持学习党的知识,提高自身的思想觉悟,并积极向党组织汇报思想,时刻以一名共产党员的标准来要求自己,经过党组织一年的培养,经党支部决定,成为一名预备党员。他入学后,就帮助很多校内的同学解决一些计算机上的问题,他深深的明白,要想成为党员,就得有党性,就得不断提升自我,将为人民服务作为自己的奋斗目标。

张世豪同学在一年半的大学生活中,该生各方面都取得不错的成绩,从学习实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。在寒暑假期间积极参加社会实践活动,在社会实践活动中该生的综合素质有很大的提高,拓展了专业领域。相信他能不断努力,提升自我,成为一名优秀的大学生。

 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院信息工程系  版权所有