当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

信息工程学院开展组织观看“贷款助学,信用助人”教育宣传片和贷款宣传活动

发布时间:2020年12月04日 16:55 浏览: 作者:丁曼老师

为进一步加强和改进大学生思想政治教育,倡导文明新风,强化大学生的诚信意识,引导学生加强自身道德修养,树立自重、自省、自警、自励,求

真务实、言行一致的形象,根据漯河职业技术学院资助管理中心《关于“贷款助学,信用助人”教育宣传片和资助工作简介ppt计划》精神,我系在学校阶梯教

室组织、贷款学生观看了“贷款助学,信用助人”诚信教育宣传片。

强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,以全面提高大学生的思想道德素质,引导学生树立诚信理念,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身、诚信还贷”的良好习惯,做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生,使学生了解征信体系及还贷相关知识,树立诚信还贷意识。

通过边观看“贷款助学,信用助人”教育宣传片和资助工作,边讲解资助工作简介ppt,使广大贷款学生了解征信体系及还贷相关知识,树立诚信还贷意识。使有续贷需求的学生暑期离校前登录国家开发银行学生在线服务系统,填写续贷声明,提交续贷申请。并向贷款生发放诚信手册及还款知识等诚信宣传材料等。

有很多人不知道国家助学贷款到底是什么,到底用来做什么。下面我就来介绍一下什么是国家助学贷款。国家助学贷款自1999年开始实施以来, 已有10年的时间。 在这10年中,经过多次的修订,在2003 年又遭遇了“寒冬”——大范围的停贷。2004 年,国家为解决难题出台了新的国家助学贷款政策, 主要内容有5个方面:1.财政贴息方式的改变。 实行借款学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴、毕业后全部自付的办法,即借款学生毕业后开始计付利息。2.延长还贷年限。 实行借款学生毕业后视就业情况,在一两年后开始还贷6年内还清的做法。3、还贷优惠政策。 毕业后自愿到国家需要的艰苦地区、艰苦行业工作,服务期达到一定年限的借款学生,经批准可以奖学金方式代偿其贷款本息。4、经办银行实行招标方式确定。 改变目前由国家指定商业银行办理国家助学贷款业务的做法, 实行由政府按隶属关系委托各省国家助学贷款管理中心通过招投标方式确定国家助学贷款经办银行。5、建立国家助学贷款风险补偿金机制。 按隶属关系,由财政和普通高校按贷款当年发生额的一定比例建立国家助学贷款年风险补偿专项资金, 国家助学贷款年风险补偿专项资金由财政和高校各承担50%。

诚信就是以真诚之心,行信义之事。诚信是中华民族的传统美德,是华夏民族最崇尚的品质,也是一个人的为人之道和立身处事之本 组织学生积极参与到诚

信教育活动月活动去,教育学生珍视个人的信用,将诚信教育融入日常素质教育中,将资助与育人相结合,常态化、深入持久地开展诚信教育主题活动,大力倡导

履约守诺的精神,促进诚信校园建设。