首页学院简介机构设置党团建设专业设置师资队伍学生工作实验实训招生就业优秀毕业生职教活动周
学生工作
 团总支 
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
系学生会工作制度
2010-05-29 09:45   审核人:

办公室纪律条例

为了提高本部室的工作效率,增强各成员的纪律观念,提高我部成员的综合能力,特制定以下纪律条例:工作制度值班,要求必须到,有事必须先请假,且不得无故早退,每晚放学后,值班人员必须对办公室进行清扫,要求:桌、椅必须用抹一遍,用品各归各们,保持整洁。开会:增强纪律性,时间性,不得无故不到,出现两次不到者,不管大小会议,不到者自动退出学生会,有事者先请假。提高自身素质,修养,平时言尽量不带脏字,端正自己的作风。积极参与各项活动,试着与其它部窒成员谈心,加强部窒之间的了解与勾通。奖惩制度劳动时随找随到,工作时表现热情积极,言谈举止“稳重”者,评优评先时,优先考虑。桌、椅、地面打扫不净者,及在工作中存在一定的失误或过失,罚值日一周。
纪检部纪律条例
  加健康,有序地开展本部工作,更加充分地体现“锻炼自我,务职院”的宗旨,使我部成为我系最好的部窒,纪检一部特作出以下规定:
1、凡一部成员,须时刻牢记自己的身份,处处以身作则,严于律已,不做有损一部形象的事。
2、在工作中 勇于承担责任, 处事公正,不徇私心情。
3、每天安排的值日,值日生必须在规定的时间内完成自己的工作,并做出检查结果。
4、一部成员,在工作中,应该注意工作态度和工作方法。严禁与学生发生冲突。
5、本部成员应时刻以“成员就是部长”的观念来约束自我,完善自我。
6、部窒召开的会议,严禁无故迟到,旷会。
7、在工作中能主动,积极地做好工作,能大胆创新,勇于进取地发展工作,在工作中表现突出的成员,一部将按照系里规定在评选中“先进个人”,发放奖品的时候优先考虑。
8、在本部或学生会召开议时,无故迟到或旷会的,迟到一次者,做出警告,迟到两次者,做出书面检讨,迟到第三次者,自动退出学生会,有两面三刀次旷会者,按自动退出处理。
9、在工作中,有因自己的工作态度或工作方法不对而与学生发生冲突者,视情节轻重作出处分。
10、在日常生活中,有因不注意场合而做出不文明行为,如吸烟、闹酒、打架等行为者,一经发现,一律清除学生会。
以上所制定的规章制度,希望各位成员认真遵守,时刻牢记,为把我部创建为我系最优秀的部窒而共同努力奋斗。
生活部纪律条例
1、 工作职责
    每天早上7:30检查教室及卫生区卫生。每周一,周四下午4:50对教学区卫生进行检查评分。每周三、四下午对窒外绿经带卫生进行检查评分。分配多媒体教室及公共教室的打扫。配合院、系、主席团的各项工作,并负责系里组织的各种活动的后勤工作。配合学院有关部门,督促各班使用好桌、椅、卫生工具等,学期期末进行卫生评比。设立曝光栏,表扬栏,公布检查评比结果。
2、 部室纪律
    各成员必须注意自己的形象,言谈、举止、不损学生形象。全体成员必须热爱本部室工作,在工作中,认真负责,兢兢业业。每次大检查时不得无故不到或捎假,签到后不得擅自离开,否则视为缺席。请假时,必须有请假条,且由本人当面向负责人请假,否则无效。在日常检查或大检查当中各成员要到各班认真检查,有问题要及时反映,不得敷衍了事,不得与各班生活委员或值日生发生冲突,要公平、公正、公开。
3、 奖惩制度
    学生会召开全体会议时,无故不到者,同学生会处分。
本部室召开会议时,两次迟到者,按一次旷会处分,一次不到者,提出警告,两次不到者,写检查一份交于本部室负责人,三次不到者,清除学生会。
每次的评优,评先活动,以以往的出勤和工作表现做为期末评比的一部分。
体育部纪律条例
  为了更好的发展体育部,首先,应该从我部室各成员自身抓起,增强各成员纪律观念,提高我部成员之间的组织协调能力,特制定体育部职责管理和纪律条例,如下:
1、配合本系教学活动,大力提高全系同学的个人素质。
2、积极配合各部室的各项工作,协调与各部室之间的关系。
3、本部室成员在召开有关部室的任何会议中,不得缺席,一次不到者,警告,两次不到者自动退出学生会,在各种组织活动中,不能妥善处理或与他人发生矛盾时,且主要责任在本部室者,事情严重的强行清除学生会,迟到两次按一次旷会,两次请假按一次旷会。
    为了搞好本部室工作,特制定以上三条,希望本部成员自觉遵守,互相监督,协调本系部各部室完成各项工作。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院信息工程系  版权所有