计算机与信息工程系召开党政联席会议
2012-05-22 10:12 admin  未知 审核人:

5月21日下午,我系召开第一次党政联席会议,会议对我系近期的各项工作进行了布置和安排。

会上,韩涛书记对我系党建工作和学生管理工作进行了布置,他要求各位辅导员进一步转换角色,加强责任,深入班级、宿舍和学生本人,着重抓好学生思想道德价值体系的培育,抓好学生的学风建设和自身建设,抓好维稳和安全工作。韩书记强调教职工要以高度的责任心和紧迫感做好自己的本职工作。

接着,赵主任回顾并总结了教学方面的情况,并对本学期专业建设、课程建设、人才培养方案、毕业生就业实习工作等方面做了具体布置。他说,我系各项工作要以作风建设为抓手,严格教学管理,加大科研力度,全面深化系部内涵建设。他鼓励各位教职员工要精诚团结、勤奋探索,把教书育人贯彻到教学工作的每个细节中,使各项教学工作平稳有序开展。

最后,师主任强调在党政领导的齐抓共管下,做好以下三件事情:

一是思想引领。要用为人师表、教书育人的价值观来引导我们的教育教学和管理工作,促进学生健康成长成才;二是素质提升。要围绕各专业人才培养目标,积极为学生的素质拓展搭建平台;要加强学风建设,严格日常管理,营造良好氛围;要抓好社会实践活动,提升学生创新创业与社会适应能力;三是安全稳定。要切实提高全系师生的安全意识,把安全工作贯彻到教育教学和日常活动的全过程以及每一个环节,狠抓责任落实,为师生提供和谐良好环境。

此次会议统一了工作思想,明确了工作目标,进一步推动了我系各项工作的有序开展。