成功举办优秀毕业生就业经验报告会
2013-06-17 16:31 admin  未知 审核人:

为应对高校毕业生就业形势更加复杂严峻,切实解决毕业生中存在的就业畏难、盲目、轻率、期望值过高等问题,真正帮助毕业生树立正确的择业观,6月16日晚,信息工程系邀请10多媒体学生李文基、10应用技术2班郝庆虎、10网络班刘军友三名优秀毕业生开展了一场报告会,为了宣传我系优秀毕业生的先进事迹,更好地为2011级在校大学生树立学习榜样,激励学生努力学习,进一步树立自信心,励志成才,为今后就业提供帮助。

报告会上,李文基同学结合自己的学习、求职、工作经历及职业规划经验进行讲述,她分析了大学生学习期间的主要内容、任务及能力培养,结合实际经历对多媒体技术专业学生提出了一些具体的建议,如加强基层知识学习、拓宽知识面、考取职业资格证、培养实践能力、责任心、心态调整等。并勉励大家抓住机会学好专业知识,锻炼能力,将来有更好的发展。

刘军友同学结合自身的感悟为在校大学生分享了自己在大学里的成长经历、学习历程、社团的工作体会与收获,并就毕业后就业、择业、创业的经历,现身讲述了当代大学生如何在大学更加有效地学习各种知识和提高综合素质,建议中肯,内容丰富、贴近实际、真实感人。

郝庆虎同学讲述了自己在大学期间如何抓住身边的一切机会,积极参加校内外的各种活动提升素质和能力,以及在工作中如何刻苦钻研技术、锐意进取的经历,从不同的角度与在场学生分享了他的成长经历和成功的心得体会,运用一个个鲜活的例子、一个个感人至深的故事,畅谈每一次小小成功背后的艰辛以及深刻的人生感悟,全方位地展示了当代大学毕业生挑战自我、开拓进取、克服困难、实现人生价值的风采。

最后,系学管主任李会凯老师作了总结讲话,他表示,本次报告会意义十分重大,不仅是一次优秀毕业生的事迹报告会,更是一次心灵的交汇。对在座的同学而言,大学时期是一个人人生发展的关键时期,在这一时期里,我们树立什么样的理想,确立什么样的人生目标,对我们今后的人生发展将会产生重要的影响。他希望优秀毕业生的报告能给在座的同学以启迪,并提三点要求:结合自身实际,给自己确立一个目标,做好人生规划;努力学习,提高自己各方面的素养,使自己不断地成长;要不畏困难,脚踏实地,坚定的朝着奋斗目标前进。

2011级的学生表示,听毕业生作报告,消除了在思想、学业、求职和工作上的一些迷茫和困惑,将以报告会为契机,认真思考和规划自己的大学生活,并为之不懈努力,为实现自己理想的职业目标奠定坚实的基础。