信息工程系举办团总支风采大赛
2013-04-26 18:40 admin  未知 审核人:

为加强基层团组织建设,增强团支部工作的主动性和创造性,充分展示我系优秀团支部和团员青年的风采,为进一步加强对我系广大团员青年的思想教育,帮助团员青年重温中国共青团的光辉征程,全面活跃团的基层组织建设,强化班级团支部的战斗堡垒作用,动员和组织广大团员青年深入学习实践科学发展观,树立仁爱与责任理念,以主人翁的姿态积极投身于和谐校园建设之中,2013年4月26日下午四点,由我系组织举办的班级团支部风采展示暨竞赛活动在2205教室举行,比赛邀请到2011级、2012级辅导员作为本次比赛评委,信息工程系学生四大学生组织负责人作为本次比赛嘉宾。

大赛主要分为支部风采展示、知识问答和才艺展示三部分。在开场的风采展示中各团支部使用PPT进行风采展示并配解说,四个参赛团队分别从支部特色活动、组织制度规范健全、团支部工作能力强、学风优良、成绩显著等方面展现支部风采。11级应用一班支部的小品表演到位展现风采;11级应用二班支部生动有趣的话剧表演十分贴近大学生活,充满校园气息;11多媒体支部的舞蹈串烧引来台下观众阵阵欢笑,搞笑的同时也体现出他们的创新意识……精彩纷呈的节目让人应接不暇,各支部多才多艺的展示将比赛逐渐推向了高潮。

制作精美、内容丰富的幻灯片反映了大学生丰富多彩的生活,为我们呈现出一册册耐人寻味的“风云录”。面对评委的各种问题,支部代表们思维敏捷、从容应对,简洁明晰地表达出各自观点,他们辩证和自信的回答赢得观众好评,充分体现了当代大学生优良的精神风貌。

通过班级团支部风采展示暨竞赛活动,达到交流合作、经验共享、相互促进、共同提高的目的,进一步营造文明、健康、融洽、和谐的团组织文化,增强班级团支部的凝聚力和向心力,同时选拔、培养一批有奉献精神、有担当意识的共青团员。