信息工程系举办大学生职业生涯规划大赛
2013-04-25 18:23 admin  未知 审核人:

为引导大学生树立正确的就业观,培养大学生职业生涯规划的意识,让其尽早从观念、心态、专业技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,更好的适应市场经济对人才的要求。尽早实现自己的人生目标打下坚实基础。信息工程系团总支于4月24日下午4:20在2205多媒体教室举办了大学生职业生涯规划大赛。系分团总支书记王平岗、辅导员和学生干部代表到场参加。本次比赛以“审视自我、规划未来、勇于实践、收获精彩”为主题,参赛对象为我系11、12级全体在校生,此次比赛分个人申报、班级初评及推荐、系部决赛三个阶段,共有10名选手入围决赛。决赛现场,选手们结合自己的实际情况与社会需求,从专业、就业、职业等方面,按照“自我认知、职业认知、职业规划设计”三大步骤对自己的作品进行陈述。

最后,王平岗老师向在场学生谈了自己的看法,他认为目前社会就业竞争激烈,企业对人才的要求也越来越高,只有根据自己的实际,提前制定合理可行的职业生涯规划,并脚踏实地去践行自己的方案,才能让我们的发展更有方向,更有动力。

此次职业生涯规划大赛的举行,为引导学生牢牢把握学习时光,尽早实现自己的人生目标打下了坚实基础。