信息工程系开展党员“一帮一”活动
2013-04-24 15:04 admin  未知 审核人:

4月23日下午信息工程系党总支部党员“一帮一”活动全面启动。系全体教师和学生党员及积极分子参加会议。会议由党总支书记韩涛主持并宣读了活动方案。

信息工程系以体现共产党员先进性为要求,以构建和谐、平安、节俭校园建设和提高师生自身发展为需要,在全系党员中开展以“温暖师生心”为主题的党员“一帮一”互助活动。目的是使全体党员自觉建立“赠人玫瑰,手留余香”思想境界,树立“送给别人的是幸福,留给自己的是快乐”的人生追求,真正体现“一个党员一盏灯,一个党员一面旗。”以自身良好形象影响和带动师生,为广大群众起到示范引领作用,使教学水平需要提升和有实际困难的教师,思想观念、行为习惯需要引导、心理需要咨询、家庭贫困需要心理解压、学习成绩需要提升的学生得到帮助和引导。

会上党总支副书记、系主任师韶琴对此次活动提出要求,强调在活动开展中,一是从思想上帮助。经常主动找帮扶对象谈心,了解其思想状况,提高帮扶对象的觉悟。二是从工作上帮助。帮助帮扶对象制定好工作目标,端正工作态度,扎实完成好工作任务。三是从生活上帮助。及时收集帮扶对象在生活中的疑惑,了解他们生活中的状况,具体问题具体分析,竭尽全力帮助解决通过各种可行的渠道来帮助解决帮扶对象的一些具体问题,让帮扶对象感受到党组织的温暖。增强帮扶对象战胜困难的信心和决心。通过开展一帮一的活动,真正把学风、系风带动起来。