信息工程系大一新生开展早操活动
2013-10-14 16:37 admin  未知 审核人:

为了推进我系学风建设工程和大学生自我发展成长体系建设,引导广大学生养成良好的生活习惯,提高大学生体质健康水平,营造健康向上的育人环境,我系经过仔细研究与考虑,综合学生的作息饮食时间制定每天跑操活动,并组织学生会干事对各班进行思想动员,充分调动学生积极性,各班学生积极响应我系号召,对跑早操表现出了极大的热情。

每天早上6:30,系学生会体育部组织大一全体新生都进行了长达2000米的跑操活动,体育部干事负责监督及指导工作,并根据各班表现给予打分和评比。大家都表现积极,有组织有纪律,毫无怠慢之情,学生都能准时到场,·表现出了当代大学生应有的不怕吃苦的精神及顽强的毅力。

跑早操这项活动,改变了大学生睡得都比较晚,早晨不愿意起床,早上急急忙忙洗把脸就跑到课堂上去,基本很难吃上早饭等不良习惯忙,克服了不少同学自己的懒惰心理,同时也加强了学生的身体素质,培养了学生不怕吃苦的精神,使我系的组织性纪律性得到了进一步的加强与巩固。