信息工程系举行暑期教师外出学习汇报交流会
2014-08-29 16:46 admin  未知 审核人:

一人外出学习,全系共享成果。8月28日下午,信息工程系召开了“暑期教师外出学习汇报交流会”,全系任课教师参加了交流会。本次交流会由陈迎松副主任主持。

今年暑假,我系陈宏涛﹑韩彦锋﹑张战杰﹑武变霞、吴坤芳、王红伟、鲁保玉等七位教师分别参加省培、国培学习。在今天的交流会上,七位老师分别就她们此次学习的教育思想和理论以及自己在学习中的感受和与会的老师进行了交流,让全体教师共同分享教师外出学习的成果与经验。“博取众人之长,补己之短”,这种学习交流的方式让全体教师都有机会了解到更多、更新的国内外教育前沿资讯,这也是我院“走出去,请进来”,提高教师综合素质的重要举措之一。

会上,陈主任指出,外出参加培训是提升教师职教理念和执教能力的一种很好的学习方式,也是教师专业成长中的一项重要措施。希望老师们学习之后进行有价值的思考,不断反思,努力提升自已的综合素养和专业能力,在实践中发展,成长为智慧型教师,做一名合格的职业教师,进一步加强专业建设和课程改革,实现与企业的无缝对接,着力提高教学质量。