信息工程系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
2014-07-15 12:32 admin  未知 审核人:

7月14日,信息工程系在计算机大楼0109会议室召开了“党的群众路线教育实践活动”专题组织生活会。学院党委工会主席吕爱华同志、院监察审计处处长彭在位同志出席了会议,信息工程系主任师韶琴、党总支书记韩涛、教学副主任陈迎松、学管副主任李会凯、团总支书记王平岗及部分党员参加了会议。会议由系党总支书记韩涛主持。本次会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系信息工程系工作实际进行对照检查,以整风精神开展批评与自我批评,深刻剖析“四风”问题产生的根源,明确提出整改思路和具体措施。

会议开始,由党总支书记韩涛同志对本次专题组织生活会的前期准备、内容要求以及会议议程作了简要说明。接着,院监察审计处处长彭在位同志对本次组织生活会提出了四点要求:1、端正态度;2、开门见山;3、实事求是,敞开心扉,大胆批评4、民主团结,求真务实,抓好整改,找准问题,找实问题。

信息工程系党总支书记韩涛同志结合组织生活会主题,针对信息工程系作风问题及干部“四风”问题征求意见表中所反映的我部门存在的突出问题进行了认真对照检查。根据征求意见表,我系存在的突出问题主要是政治理论学习和业务学习不够积极主动,有待提高;完成上级的任务态度不够端正,效率不高;为师生服务精益求精不够,工作标准和工作效率低,与师生的期望还有距离等。针对以上存在问题,韩涛同志从主、客观出发进行了深刻剖析,并对全系提出了整改措施、明确了努力方向:一是进一步加强思想政治建设和理论武装;二是进一步强化宗旨意识,坚持群众路线;三是进一步完善议事和决策机制,坚持依法治系;四是狠抓执行力建设,加强工作落实。

紧接着,信息工程系师韶琴、陈迎松、李会凯、王平岗四位同志分别对照检查了自身存在的问题,剖析产生的思想根源,并提出整改措施,坦诚地进行自我批评。其他与会同志认真听取了五位同志的剖析汇报,积极地提出了宝贵的意见和建议。

会议的最后,院党委工会主席吕爱华同志对本次专题组织生活会进行了点评,她指出:本次会议准备充分,剖析到位,会议比较精简,效果较好,但应对本次生活会上党员同志提出的意见好好梳理,并提出相关整改措施,经常开展“回头看”活动和定期召开民主生活会,实现党的群众路线教育实践活动常态化。接着,吕爱华同志对与会的党员同志提出了三点希望:第一,克服闯关松口气的思想;第二,切实按要求抓好整改落实;第三,树立表率,促进发展,把个人发展与学生、系部和学院的发展结合起来,加强团队建设。