重温入党誓词,践行群众路线——信息工程系党总支举办主题党员学
2014-06-30 12:35 admin  未知 审核人:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,加强党员的党性教育,强化党员的宗旨意识,增强党员干部的责任感和使命感,6月27日下午,信息工程系党总支在计算机大楼109会议室室举办“学党章、学党史、学文件”暨“重温入党誓词、践行群众路线” 党员主题学习讨论会,会议由党总支书记韩涛主持,党总支成员、党员参加了会议。

韩涛书记在重温入党誓词仪式前讲话中指出,无论是当年入党宣誓还是现在重温誓词,虽只是一种形式,但有一点是共同的,那就是面对党旗所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。无论在顺境还是逆境中,都不忘自己对党作出的庄严承诺,永葆共产党员本色,在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,力争做出不平凡的业绩。

通过本次党员主题学习讨论会,党总支要求每一位党员保持清醒的党员意识,在思想上和行动上认真按照《党章》和共产党员的标准严格要求自己,切实践行入党誓言,更加深刻理解和准确掌握党的群众路线的基本内涵,牢固树立宗旨意识、发挥党员的先锋模范作用;要求党员干部带头加强作风建设、加强师德师风建设,提升办学内涵,更好地服务师生、服务社会。