信息工程系开展“深入开展党的群众路线教育实践活动,促进学院发
2014-05-21 08:58 admin  未知 审核人:

5月19日下午,信息工程系党总支组织全系党员教师在系一楼会议室召开了“深入开展党的群众路线教育实践活动,促进学院发展”主题党课学习,会议由系主任师韶琴主持,学院党的群众路线教育实践活动领导小组督查组副组长彭在位出席了会议。会议听取了系党总支书记韩涛以“深入开展党的群众路线教育实践活动,推动学院改革发展”为主题的党课报告。报告共分为五大部分,第一部分详细论述了开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性;第二部分详细阐述了开展党的群众路线教育实践活动的指导思想;第三部分详细阐述了开展党的群众路线教育实践活动要达到的目标和要求;第四部分主要详细阐述了开展党的群众路线教育实践活动的方法、步骤;第五部分充分论述了要切实转变工作作风、加强服务型党组织建设、促进学院发展的思路、方法和措施。最后韩涛书记要求全体党员要立足本职、立足服务师生群众,发扬党的优良传统,坚持走群众路线;向王书记说的那样,要同心协力、树立责任意识,提高干事创业的能力,勇于担当、善于担当、敢于担当,真抓实干,还要干出成绩;要以实践活动为契机,改进我们的工作作风,树立良好的师德师风,塑造良好的教师形象,为促进学院的健康有序发展做出更大的贡献。

近两个小时的党课报告中,韩涛书记围绕教育实践活动,旁征博引,深入浅出,用丰富的理论与事例,为与会人员上了一堂意义深远的课,使大家更好地理解和把握了党的群众路线精神实质,受益匪浅。

师韶琴主任在总结时,首先充分肯定了韩涛书记的党课内容,指出韩涛书记的这次党课对于指导我们在教育实践活动中理解和把握党的群众路线精神实质、如何结合实际建设服务型党组织、促进学院长远发展都具有十分重要的意义。要求大家认真体会,真正落实到工作中,做好本职工作,使现有工作再上新台阶,为促进学院发展做出应有的贡献。