信息工程系党总支组织全体党员集中观看影片《焦裕禄》
2014-04-18 09:54 admin  未知 审核人:

4月17日下午,信息工程系党总支组织全体教师党员在系一楼会议室集中观看主题教育影片《焦裕禄》,缅怀焦裕禄同志的生平和先进事迹。

影从各个细节再现了焦裕禄在兰考县工作的点滴,从筹集物资赈灾、治理沙荒盐碱、内涝洪灾到群众卧床的病榻,只要是百姓的事,是百姓需要的地方,就会有焦裕禄的身影。焦裕禄同志以坚强的毅力、对党和人民事业高度忠诚,带领全县干部群众治理“三害”、战天斗地的感人场面。奋力改变兰考贫困面貌,积劳成疾,终因肝病不幸逝世。全体党员聚精会神、托腮沉思,重温了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献的崇高精神,不少党员还流下了感动的泪水。

党总支书记韩涛说,“今天请同志们观影《焦裕禄》,希望同志们记住一点:‘做一个好人,做一个善良的人’,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯彻始终,做到深学、细照、笃行。”韩涛指出,今后要像焦裕禄同志那样对待学生、对待组织、对待工作,继续保持艰苦奋斗的作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力做焦裕禄式的好党员。。

最后,韩涛书记强调了下一阶段的学习任务,并要求全体党员要把学习焦裕禄精神同当前党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,开拓创新,扎实工作,为学校各项事业的科学、健康发展贡献力量。