信息工程系召开学习王为民书记在党的群众路线教育实践活动专题党
2014-04-17 10:32 admin  未知 审核人:

4月16日下午4:20,信息工程系党总支召开专题会议,认真学习了院党委书记王为民同志在大力学习弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式为民务实清廉党好党员好干部-----在全院当地群众路线教育实践活动报告会党专题辅导报告,重温焦裕禄的感人事迹,全体党员深受鼓舞和启发。

与会全体党员一致认为,王为民书记的重要讲话语重心长、发人深省,对于推进教育实践活动深入开展,推动学院学习弘扬焦裕禄精神,具有重要的指导意义。学习焦裕禄精神重在学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。参加学习的党员干部要立足于“深学、细照、笃行”的根本要求,从内心深处打牢为党的教育事业努力奋斗、为学院科学发展聚力拼搏的思想根基;要结合学院事业发展,坚持学以致用,认真查摆问题和整改工作作风;要强化组织领导,严格学习纪律。

最后韩涛书记要求全系党员要按照中央、省委、市委部署和学院党委要求,学习对照焦裕禄精神,通过开展群众路线教育实践活动,把党性修养正一正,把党员义务理一理,切实做到转作风、惠民生、促攻坚,为加快学院发展、系部发展作出新党更大贡献。