信息工程系举办青春期女性心理和生理健康知识讲座
2014-12-30 15:41 admin  未知 审核人:

青春期,是从童年到成年的过渡时期,在生理上有许多变化,最大的变化是身体急速增长、第二性征的成熟,也是精力、兴趣广泛、 对人生充满幻想的时期。这种身心的时差,带来了急剧而复杂,广泛而深刻的心理矛盾和动荡。为了让我系女生们更好地了解自己和保护自己,我系优秀辅导黄华老师于12月29日利用晚自习在2207教室为我系全广大女同学们开展了一次精彩纷呈的讲座。

黄老师根据自己的日常生活保健知识,从女性生理和心理两方面生动详细的介绍了女生在日常生活中所遇到的生理问题及如何正确地保护自己和防范女性疾病。尤其是强调了近年来突发率极高的一些疾病的防范措施,黄老师还教同学们如何发现这些疾病潜藏的隐患。同时对于大学谈恋爱并在交友过程中如何做好自我保护给予良好的建议。

讲座后,同学们根据自身情况或者疑惑向黄老师提问,黄老师也都一一的做了详细的解答。最后,活动在同学们踊跃的提问中圆满结束。通过这次讲座,女生们更好地了解了自己的身体状况及意识到自我保护的重要性,同时深入了解女性生理健康对学习及生活的重要性。