信息工程系召开学生干部培训讲座
2014-12-29 15:43 admin  未知 审核人:

为进一步提高学院学生干部的工作能力,12月28日下午,我系学生管理副主任李会凯及团总支书王平岗在2207教室举办如何做好一名学生干部培训讲座。

培训课上,李主任以“如何做好一名学生干部”为主题,就“学生组织的性质和任务”、“加入学生组织的目的”“如何开展学生工作”、“如何做一名合格的学生干部”等方面开讲。

此次讲座使同学们深刻认识到学生干部工作及个人未来职业发展的重要性,做一名合格的学生干部要具备的意识:1、团队合作意识2、公仆意识3、民主意识4、开拓意识5、参与意识;应有的素质:1、政治思想素质2、业务素质3、能力素质4、心理素质5、组织协调能力。就态度决定一切引导学生要先学会做人,再学会做事,在工作中要分工协作,切忌一个人或一个部门策划工作,尽量利用业余时间工作,充分调动班干部的积极性。最后团总支书记王平岗以“如何积极向党组织靠拢”为切点,更进一步引申党员在学生干部中起到的先锋模范带头作用,以提高自我的方式服务同学们;其次以服务同学们的收益是提高自我;最后服务同学是前提,提高自我是结果。

此次讲座激励同学们在今后的工作中不断提高做事水平,在活动中提升个人实践能力和工作效率,同时也对我系的学生干部能力素质、学生就业力的提升及学风建设起到了推进作用。