信息工程系召开就业工作专题会
2014-12-19 15:51 admin  未知 审核人:

12月18日下午4:30,信息工程系召开了2014年就业工作会议,系领导班子全体成员、教研室主任、辅导员、就业专干会议,会议由系主任师韶琴主持。

会议首先由系分管就业副主任李会凯详细介绍了学院关于就业工作的会议精神,对2014届毕业生就业工作进行总结,就2015届毕业生工作进行了详细地说明和安排:宣读了《关于成立信息工程系2015届毕业生就业工作领导小组的通知》文件,对领导小组的职责做了进一步的强调,介绍了有关毕业的相关手续和办理流程,并对系毕业生就业工作的安排进行了说明。要求每位人员把握就业工作的周期性规律及每个阶段应完成的工作职责,他希望就业工作领导小组成员及全体老师能够对毕业就业工作引起足够的重视。会上,与会人员都积极从如何更好的做好就业工作及各自分工上发表意见。

师韶琴主任在讲话中强调,今后要开拓各种渠道,想方设法帮助毕业生能够顺利就业,充分就业。其次,学生实习期间,要经常性联系和指导,从辅导员、教研室主任、任课教师方面,通过讲座、上课等方式对学生在简历制作、沟通、文明礼仪、社会认知等方面进行教育指导,提高学生的职商,更好的面对以后的就业;同时特别是强调安全问题,避免出现安全事故。最后提出了下一段就业工作努力方向:1、搭建就业平台,全体教师积极与学生沟通,建立情感、信任,提供更多的就业岗位;2、多渠道、多方式提高学生的职商,通过活动、授课等方式,要满足受教育学生的需求,更要考虑到企业的需求,修订人才培养方案、课程的设置。3、加大顶岗实习力度,努力往对口的企业安排实习。4、挖掘往届优秀毕业生资源,建立毕业生qq群,有就业岗位积极推荐。5、在以往成熟就业基地的基础上,开拓新的就业基地。总之就业工作要形成“领导负责、部门协调、系主抓、全员参与、上下联动、分工明确、责任到位到人”的毕业生就业工作格局,确保毕业生顺利就业。