首页学院简介机构设置党团建设专业设置师资队伍学生工作实验实训招生就业优秀毕业生
首页
 通知公告 
 学院动态 
 就业信息 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
信息工程学院学生返校复学“第一课”
2020-06-10 15:57   审核人:

信息工程学院18级现有4个专业,共22个教学班,从6月4日下午开始,学生陆续返校,截止到6月5日,共返校学生624人。

为深入落实省委省政府关于在复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的要求,在全校范围内开展思政教育,我系立足学生特点,结合学校实际,在6月6日当天,以每班一个机房的原则,开展了“返校复学第一课”。

 

上午8:10,所有班级准时开始播放全省复学第一课,信息工程学院院长陈相志及领导班子全体成员进入机房逐项进行检查,提醒同学们疫情期间一定要做到的个人卫生防护和公共安全注意事项,同学们认真观看视频,深入学习,并随时记录重点事项。各位校领导班子的讲话更是让同学们对疫情期间学校做出的工作有了进一步的了解,防控意识、校园流程图、应急处理等等都进行了深入学习。

 

 

 

下午14:30开始,观看专家讲座、开展主题班会、师生合唱、学生代表发言、实操演练等项目逐一进行,为了方式人员聚集,辅导员们通过录制视频、分班讲解、边播视频边补充等方式,给同学们上了一堂集疫情防控、爱国教育、生命教育和感恩教育于一体的课程,进一步激发了同学们努力学习的昂扬斗志和报效祖国的责任担当。随后进行的学生代表发言,也是句句触动人心。最终,班会以师生合唱结束,一首“我和我的祖国”最能体现大家的心情,心中油然而生的民族自豪感带着大家结束整场活动。

 

 

寂静已久的计算机大楼终于生机勃勃、换发出了新的活力,接下来的日子里,信息工程学院的全体师生都会凝心聚力,努力耕耘,继续利用好疫情防控生动教材,努力完成这场信念教育。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院信息工程系  版权所有