疫情防控期间,信息工程学院党员网格化包班管理

发布时间:2020年03月03日 17:11 浏览: 作者:

在疫情防控的严峻时期,为了确保学生的生命安全和身体健康,信息工程学院党支部积极开展全体党员干部网格化包班管理工作,筑牢校园疫情防控安全网,全力打造和谐平安校园。

(一)   加强组织领导

我系党支部高度重视此次疫情防控工作,成立了党员干部网格化包班领导小组,切实做到疫情防控责任履行到位,确保了疫情防控网格化快速高效推进。

(二)   积极联动,做好表率

工作任务一经布置,辅导员与担任本班网格的党员干部负责人积极主动的对接、密切配合,通过微信群、qq群做好网格化防控,科学管控各项工作。全体党员干部都认真的发挥了模范带头作用,积极的下沉到班级,与网格化管理小组、班级辅导员一起开展工作。并且能够结合当前疫情积极的在所包班级开展爱国教育、政策宣传、疫情防控等活动。

(三)   工作中扎实有力、亮点频出

1、在此次网格化管理工作过程中,系主任陈相志同志为方便其负责班级学生的统计填报情况,要求学生填报成功后,将截图发到班级的微信群里,并且标出自己的打卡顺序,以便更全面的统计学生信息。

2、我系党员王会芳同志通过每天自己带头填报健康状况,报告自己的位置,以此来督促学生进行健康状况和体温的填报,并且每天都将学生数据截图的搜集和打包进行公示。同时重点关注假期外出的学生是否返回家乡,并且发定位核对。

3、我系党员黄华同志为方便统计上报情况,在微信群里接龙,对未能及时上报的,私聊了解原因,通过学生录屏查看问题,想办法解决。同时通过后台查看学生完成情况。